Пн - Пт  с 8-00 до 20-00

Сб с 9-00 до 15-00

Удаление зуба в стоматологии

Удаление зуба в стоматологии

Существует большой перечень причин обращения к дантисту-хирургу. Но чаще всего пациенты попадают в стоматологию с жалобами на сильное воспаление и нагноение десен. В некоторых случаях поможет лазерное лечение кисты зуба, но чаще всего дело заканчивается удалением. Процедуру придется пройти и тем, кто решился на полное протезирование на имплантатах.

Какие манипуляции будут проводиться на каждом этапе:

  1. Анестезия. Стоматолог обезболит десну, расположенную в патологической зоне. Тем, кто боится уколов, придется потерпеть. Ведь гели-анестетики не способны заморозить нервы, расположенные глубоко в ткани.
  2. Собственно удаление зуба. В профессиональных терминах стоматологии этот процесс называют экстракцией. Дантист захватит щипцами моляр и начнет осторожно раскачивать его взад-вперед. Иногда элемент зубного ряда отделяется от кости челюсти и связок только по частям. При этом пациент не чувствует никакой боли. Но нужно помнить, что вколотый на первом этапе анестетик не сможет убрать ощущение давления инструментов на десну.
  3. Обработка лунки — обеззараживание образовавшейся ранки. Сначала дантист очистит корневые каналы от остатков патологических тканей. В стоматологии процесс называют кюретажем. Выскабливание предотвращает развитие послеоперационной кисты. Также врач может проводить на этом этапе промывание лунки физиологическим раствором с целью удаления обломков зуба и скопившейся крови.
  4. Дополнительные манипуляции. Если было удалено несколько моляров подряд, может понадобиться наложение швов. Пациентам, которые готовятся к протезированию, дополнительно обрезают острые края челюстной кости. Для этого используют специальные щипцы и пилки. В качестве заключительного этапа стоматолог проводит тампонаду образовавшихся ран, и пациента отпускают домой.

Удаление зубов в Нижнем Новгороде в нашей стоматологии проходит быстро и безболезненно. В большинстве случаев не развивается никаких осложнений. Однако стоит заранее предупредить стоматолога об аллергии, врожденных заболеваниях, связанных с нарушениями свертываемости крови.

Надеемся, наша статья поможет вам справиться с волнением перед операцией, если предстоит пройти ее впервые в жизни. Когда пациент в общих чертах знает этапы удаления зуба в стоматологии и понимает, что и зачем врач делает в тот или иной момент, то волнение и страх значительно притупляются.

27/02/2019